Lasagne kann man auch mit Spargel machen! Schmeckt wirklich super gut und ist mal was anderes!

Zutaten

1 kg Spargel
40 g Butter
2 EL Mehl
250 ml Milch
250 ml Sahne
Salz, weißer Pfeffer
150 g geriebener Käse (Gouda oder Emmentaler)
Lasagneblätter

Zubereitung

Spargel schälen und in Stücke schneiden. Alternativ kann Bruchspargel verwendet werden.
Spargel in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
Butter erhitzen und Mehl einrühren, bis es hellgelb ist. Mit Milch und Sahne ablöschen. Unter ständigem Rühren ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, sowie die Hälfte vom Käse unterrühren. Topf beiseite stellen.
Auflaufform etwas einfetten, dann mit Soße, Spargel und Lasagneblätter schichtweise einfüllen. Die oberste Schicht sollte Spargel und Soße sein. Restlichen Käse darüberstreuen und im Backofen bei 220° C ca. 30 Minuten überbacken.