Spargelcremesuppe ist der Klassiker in der Spargelzeit. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie einfach man die köstliche Cremesuppe aus einer Handvoll Zutaten zubereitet.

Zutaten

500 g Spargel
Spargelschalen
1 l Wasser
40 g Butter
40 g Mehl
250 ml Milch
200 g Sahne
Salz, weißer Pfeffer
Schnittlauchröllchen und Croutons

Zubereitung

Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Hier kann sehr gut auch Bruchspargel verwendet werden.
Spargelschalen und kaltes Wasser in einen Topf geben und erhitzen. Kurz vor dem Aufkochen zurückschalten und ca. 30 Min. ziehen lassen und Schalen abseihen – Sud aufheben und Sud nochmals aufkochen lassen. Dann die Spargelstücke im Sud bissfest kochen, abseihen und warm stellen.
Mit Butter und Mehl eine helle Einbrenne machen. Mit Spargelsud, Milch und Sahne aufgießen und mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Suppe zum Kochen bringen, etwa 5 Min. kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargelstückchen in die Suppe geben und mit Schnittlauch und Croutons bestreuen.