Hofgeflüster – Alles zum Thema Spargel
Grünspargel
Der Grünspargel ist eine eigene Sorte. Grundsätzlich wird der Grünspargel genauso angebaut wie der Bleichspargel. Allerdings wachsen die Stangen direkt auf dem Boden, d.h. es werden keine Dämme gezogen. Durch das Licht färbt sich die Stange grün. Wenn die Stange eine...
Die Spargelverarbeitung
Der frisch geerntete Spargel wird umgehend zum Hof gebracht und dort erstmals grob gereinigt und sofort heruntergekühlt. Anschließend wird er gewaschen, auf die Länge von 22 cm geschnitten und sortiert. Dies wird mittlerweile mit Hilfe einer automatischen...
Der Spargelanbau und die Ernte
Die sandigen Böden um Sandharlanden bieten ideale Voraussetzungen für den Anbau der feinen Stangen. Auf dem Waltl-Hof wird das edle Gemüse bereits seit 1967 – mehr als 50 Jahre – angebaut. Tradition und Erfahrung stehen für Qualität und Zuverlässigkeit der Familie...
Verbrauchertipps
Ein paar Tipps aus der Erfahrung des Spargelbauern: Frische - das Qualitätsmerkmal So erkennen Sie frischen Spargel: Glänzende Schale Saftige Schnitt-Enden Leichte Zerbrechlichkeit Lagern Um das Austrocknen der Stangen zu verhindern, den Spargel in ein feuchtes...
Blogger wird Bauer: Tag 2 – Spargel und Erdbeeren in Abensberg
Am zweiten Tag ging es für Petra auf den Waltl-Hof von Familie Waltl in Abensberg. Beim Erdbeeren pflücken, Spargel ernten sowie Waschen und Verpacken des weißen Stängelgemüses musste die Bloggerin ordentlich mit anpacken. "Eine knochenharte Arbeit! All das Buddeln,...
Kontakt
Waltl-Hof
Familie Waltl
Bergstraße 8
93326 Sandharlanden
Tel: 09443 - 905005
Fax: 09443 - 905007
E-Mail: spargel@waltl-hof.de
Öffnungszeiten
Zur Spargelzeit (April bis Juni):
Hofladen:
täglich von 8 - 18 Uhr (auch sonntags)
Hof-Wirtschaft:
- jeden Sonn- und Feiertag - Mittagstisch
- für Gruppen jederzeit - nach Anmeldung
Ganzjährig:
Hof-Wirtschaft:
für Gruppen und Feierlichkeiten - nach Vereinbarung