Spargel und Paprika passt super zusammen. Hier eine Salatidee mit einer schönen Paprikavinaigrette.

Zutaten

1 kg weißer Spargel
½ kg Grünspargel
je 1 Paprika rot, gelb, grün
Weißweinessig
Salz, Zucker, weißer Pfeffer
Rapsöl
Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Weißen Spargel schälen und in Wasser mit Salz und etwas Zucker bissfest kochen, je nach Stärke der Stangen ca. 15-20 min.
Grünspargel schälen, es reicht das untere Drittel. Ebenfalls in Salzwasser mit etwas Zucker bissfest kochen. Achtung: wesentlich kürzere Gardauer – ca. 5 Minuten sind ausreichend.
Für den Sud Wasser oder besser Spargelsud vom weißen Spargel mit Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl gut verrühren. Die gekochten Spargelstangen in Sud einlegen und bis zum Verzehr durchziehen lassen.
Für die Paprikavinaigrette die Paprika in sehr kleine Würfel schneiden. Dann mit etwas Wasser, Essig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl abschmecken. Die Vinaigrette ebenfalls einige Stunden durchziehen lassen.
Die Spargelstangen auf einer Platte anrichten und die Paprikavinaigrette darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen.