800 g Grünspargel
400 g Nudeln
40 g Butter
2 EL Mehl
200 ml Milch
300 ml Sahne
Salz
Weisser Pfeffer
30 g Butter
100 ml Weisswein
12 Garnelen
Schnittlauch
Grünspargel schälen (nur das untere Drittel), in Stücke schneiden und ca. 5 Minuten im Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen. Sahnesoße zubereiten, d.h. mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, dann mit Weißwein, Milch und Sahne aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln bissfest kochen und abtropfen lassen. Garnelen in Butter anbraten. Die gekochten Nudeln unter die Sahnesoße heben. Die Spargelstücke daruntermengen – ein paar Spitzen für Deko bei Seite legen. Die Nudeln mit Spargelspitzen, Garnelen und Schnittlauch garnieren. Zum Schluss mit frischem bunten Pfeffer aus der Mühle würzen.