Biskuitboden:
5 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Füllung:
500 g Naturjoghurt
800 g Erdbeeren
50 g Puderzucker
1 cl Orangenlikör
100 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
300 g Sahne
8 Blatt Gelatine
1 Päck. Tortenguss rot
Erdbeer-Fruchtaufstrich
Biskuitboden:
Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver unterheben.
Bei mittlerer Hitze ca. 25-30 Minuten backen.
Füllung:
400 g Erdbeeren in Stücke schneiden und mit Puderzucker und Orangenlikör marinieren. Joghurt mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Die aufgelöste Gelatine einrühren. Anschließend die marinierten Erdbeeren und steif geschlagene Sahne unterheben.
Den Biskuitboden einmal durchschneiden und den Boden mit Fruchtaufstrich bestreichen. Einen Tortenring anlegen und 2/3 der Füllung draufgeben und den oberen Biskuitboden drauflegen. Die restliche Füllung draufgeben und glattstreichen.
Kalt stellen, damit die Masse fest wird.
Die restlichen Erdbeeren halbieren und die Torte damit belegen und mit Tortenguss überziehen. Nach dem Erkalten den Tortenring vorsichtig abnehmen.